Arganöl

Das flüssige Gold Marokkos

Das Öl steckt voller wirkungsvoller Inhaltsstoffe. Antioxidantien schützen den Körper vor freien Radikalen. Zudem ist auch die Vitamin-E-Variante Gamma-Tocopherol in hoher Konzentration vorhanden. Gerade durch diesen Wirkstoff unterscheidet sich Arganöl von anderen Speiseölen. Sterole wie Spinasterol und Schottenol sind selten und stehen aufgrund ihrer wirkungsvollen Eigenschaften besonders im Fokus der Wissenschaftler. Die Wirkstoffe sind zellschützend, entzündungshemmend, blutdrucksenkend und wirken antibakteriell. 

Spinasterol und Schottenol sollen vor Brust- und Prostatakrebs schützen. In Kombination mit Tocopherolen, die das Immunsystem stärken, kann eine krebsvorbeugende Wirkung festgestellt werden. Bei einigen Krebsarten kann mithilfe der aus Arganöl extrahierten Sterole sogar die Heilung unterstützt werden. Wer regelmäßig Arganöl zu sich nimmt, hat nachgewiesenermaßen ein geringeres Risiko an Krebs zu erkranken. 

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

GESCHICHTE

Der Arganbaum ist vom Aussterben bedroht. Er zählt zu den ältesten Bäumen und kann bis zu 450 Jahre alt werden. Von der marokkanischen Bevölkerung wird er auch „Baum des Lebens“ genannt. Aufgrund des aufwendigen Herstellungsprozesses ist der Preis von Arganöl sehr hoch. Für einen Liter zahlt man  90 bis 120 Euro. Darum bezeichnet man es auch als das „Gold aus Marokko“.

REZEPTE

Als Kur 2 TL. tgl. einnehmen.