Datenschutzerklärung Stand 14.06.2019

Verantwortlich

Michaela Moch

Schulgasse 5

3052 Neustift-Innermanzing

Telefon: +43 664 927 84 40
E-Mail: michaela@craniosacralbehandlung.at

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.

 

Allgemeines

Der Schutz und die Sicherheit Deiner persönlichen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Diese Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Du als Nutzer stimmst der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO findest Du unter https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf diese Webseite. Falls Du über Links auf meinen Seiten auf andere Seiten weitergeleitet wirst, informiere Dich bitte direkt auf der weitergeleiteten Webseite über den jeweiligen Umgang mit Deinen Daten. Deine personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Dich über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei Kontaktaufnahme über meine Webseite werden Deine übermittelten oder eingegebenen Daten manuell oder automatisiert mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen, um die bei mir gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass ich mit Dir Kontakt aufnehmen muss. Dies geschieht mittels E-Mail, telefonisch oder per Nachrichtendienst. Die von Dir eingegebenen Daten sind für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich, eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

 

Betroffenenrechte

Nach österreichischem Datenschutzrecht sowie der europäischen DSGVO stehen Dir als Betroffene/r umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen. Deine Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Dich betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Du als betroffene Personen kannst Deine Rechte am Einfachsten durch ein E-Mail an michaela@craniosacralbehandlung.at ausüben. Darüber hinaus auch durch eine Mitteilung per Post oder per persönlicher Kontaktaufnahme.

Du hast jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen.
Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien

Telefon: +43 1 52 152-0
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenlöschung

Deine Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Dir erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Deine Daten grundsätzlich nach sieben Jahren gelöscht (Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO).

Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen, z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern, sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO – Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung).

Links

Ich überprüfe Links, die meine Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehme ich für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Kontaktformular

Wenn Du mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lässt, werden Deine Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Dir dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Deine Einwilligung weiter.

Informationen über Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

·       unbedingt notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Webseite sicherzustellen

·       funktionelle Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen

·       zielorientierte Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern.

 

Meine Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Deinem Endgerät gespeichert, bis Du diese löscht. Sie ermöglichen es mir, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Du dies nicht wünschst, so kannst Du Deinen Browser so einrichten, dass er Dich über das Setzen von Cookies informiert und Du dies nur im Einzelfall erlaubst. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Webseite eingeschränkt sein.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Du an mich als Seitenbetreiber sendest, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennst Du daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Deiner Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Du an uns übermittelst, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten: Art, Zweck und Verwendung

Beim Aufrufen dieser Webseite werden durch den auf Deinem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server meiner Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Dein Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

·       IP-Adresse des anfragenden Rechners,

·       Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

·       Name und URL der abgerufenen Datei,

·       Webseite, von der aus, der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),

·       verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Deines Rechners

·       sowie der Name Deines Access-Providers.

Die Möglichkeit, diese Daten auf der Rechtsgrundlage nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO für Zwecke wie

·       die Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite,

·       die Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Webseite,

·       die Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

·       zu weiteren administrativen Zwecken

zu nutzen, wird derzeit von mir wahrgenommen. Die erhobenen Daten werden in keinem Fall dafür verwendet, Rückschlüsse auf Deine Person zu ziehen.

Datensicherheit

Der Anbieter setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die von den Nutzerinnen bzw. Nutzern durch den Anbieter gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Datentransfers zwischen Dienstleistern werden mit dem SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) durchgeführt. Diese Software verschlüsselt in diesem Fall alle Informationen, die von Unterstützerinnen und Unterstützern und an diese übermittelt werden.

Alle Daten werden auf dem Server von dieser Webseite bzw. auf den Servern meiner Dienstleister, mit denen Verträge zur Auftragsverarbeitung nach § 28 DSGVO mit entsprechender Prüfung abgeschlossen wurden, gespeichert.

Quellen: consulio.at und wko.at. Überarbeitet von Michaela Moch

 

Menü schließen